К следственному эксперименту из соображений безопасности журналистов не допустили

Фото: скриншот

После проведения следственного эксперимента на Ровенском полигоне прокуратура рассматривает три версии разрыва миномета «Молот» в Ровенской области, в результате чего трое военнослужащих погибли, еще девять были ранены. Об этом сообщил военный прокурор Ровенского гарнизона Юрий Табака, передает телеканал 112.ua.

«Первая версия — это человеческий фактор — двойное заряжение миномета, вторая — ненадлежащее состояние миномета «Молот», и еще у нас третья версия, сегодня появилась — это ненадлежащее состояние мины, которая заряжалась», — сказал он.

По словам Табаки, во время эксперимента следователи провели два подрывы — с одним снарядом и с двумя. После подрыва все осколки собрали и направили на экспертизу для сравнения с теми, что были собраны следователями 6 июля.

Отмечается, что к следственному эксперименту из соображений безопасности журналистов не допустили.

На территории полигона находились только следователи, эксперты Научно-исследовательского института судебных экспертиз и специалисты Министерства обороны.

Напомним, 6 июля на общевойсковом полигоне в Ровенской области погибли три бойца ВСУ и еще девять получили ранения в результате взрыва миномета.

В связи с этим взрывом на полигоне в Ровенской области президент Петр Порошенко приказал не использовать минометы на учениях до конца года.

Источник: Сегодня