До старта сезона 2019/20 РПЛ осталось три недели. В самом разгаре трансферы и переходы игроков. Сколько денег и на кого уже успели потратить «Спартак», ЦСКА и «Зенит», разберём в этой статье.

Embed from Getty Images

Московский «Спартак» в больше степени окружён трансферными слухами «на выход». СМИ вели практически ежедневный лайв по Денису Глушакову и Дмитрию Комбарову. В конечном счёте оба игрока покинули «красно-белых» по обоюдному согласию. В графе «пришли» значатся вернувшиеся из аренды из «Крыльев Советов» Жано Ананидзе и Артем Тимофеев, а также «оружейник» Зелимхан Бакаев. Если первые двое, с большой долей вероятности, вновь окажутся в других клубах, то Бакаев имеет отличный шанс проявить себя. В прошлом сезоне в составе тульского «Арсенала» Зелимхан забил восемь мячей за 25 матчей, заслужив вызов в национальную команду страны. Единственный, на кого были потрачены денежные средства – это двадцатидвухлетний нападающий «Ромы» Эсекьель Понсе. Сумма трансфера составила 9 млн.евро. Насколько аргентинец усилит «Спартак», пока что сказать сложно, потому что даже специалисты отмечают о малой известности игрока. Очевидно, что этот переход отрицательно скажется на Зе Луише, которого новый генеральный директор «красно-белых» Томас Цорн уже пытается продать по выгодной цене.

Embed from Getty Images

Если «Спартак» ещё может усилиться парой игроков, то ЦСКА, после самой дорогой покупки в истории клуба, платную трансферную компанию завершил. 15,7 млн.евро, потраченные на Николу Влашича, должны себя оправдать. Хорват станет центральным звеном, вокруг которого будут строиться армейцы. Потеря места в Лиги Чемпионов, безусловно, больно ударила по «кошельку» ЦСКА, но Евгений Гинер не стал отказываться от значимого приобретения, понимая, что найти замену Влашичу будет нереально. Армейскому руководству необходимо только определиться за счёт чего (или кого) будет закрыта «брешь» в финансовой ведомости. В качестве кого, скорее всего, выступит Мануэль Фернандес. В остальном трансферная компания ЦСКА проходит по привычному сценарию: аренда или подписание бесплатных игроков. В подобном стиле она продлится всё трансферное окно.

Embed from Getty Images

«Зенит» пока что не потратил в текущее трансферное окно ни копейки. Напротив, чемпионы РПЛ даже сумели заработать, пусть и всего 300 тыс.евро. Эти деньги достались за переход Панюкова в «Урал». Завершил карьеру, но останется в системе клуба Александр Анюков. Вернулись из аренды в казанском «Рубине» Полоз, Бабурин, Цаллагов. Джорджевич завершил командировку в тульский «Арсенал», а Зуйков в «Тамбов». Безусловно, без приобретений в питерском клубе не обойдётся. С другой стороны, ходит немало слухов о том, что покинут команду Ригони, Азмун, Дриусси и даже Дзюба. Поэтому именно «Зенит» должен стать главным поставщиком трансферных новостей в ближайшем будущем.

Константин Лицин

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о