Официального дохода первого заместителя председателя — начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ не хватило бы на приобретение земли, недвижимости и престижных иномарок, считают в НАБУ. В то же время сам Павел Демчина заявляет о «мести» антикоррупционного бюро «за разоблачение противоправной деятельности сотрудников НАБУ.

В разъяснении, обнародованном Национальном антикоррупционном бюро, сообщаются подробности подготовки подозрения по факту возможного незаконного обогащения высокопоставленного сотрудника спецслужбы. Так, детективы НАБУ утверждают, что в 2015 — 2016 годах замглавы СБУ расходовал порядка 6,4 млн гривен. В частности, приобрел Land Rover Range Rover Sport, MERCEDES-BENZ V250, земельные участки в пригороде Киева и квартиру.«В то же время, официальный доход первого заместителя руководителя СБУ и членов его семьи в период с 25.04.2015 по 31.12.2016 составил 2,6 млн гривен, в том числе, с учетом продажи предварительно приобретенного автомобиля JEEP GRAND CHEROKKE 4WD», — утверждают в НАБУ.

В антикоррупционном бюро утверждают, что доходы высокопоставленного сотрудника СБУ и его родных не смогли бы покрыть такие расходы. По версии следствия, он «совершил тяжкое коррупционное преступление». Также сообщается, что доказательства, собранные в отношении первого замглавы СБУ и министра инфраструктуры «в целом идентичны».

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал привлечь к уголовной ответственности следователей Национального антикоррупционного бюро Украины.

Источник: Факты