Недавно после дисквалификации Дмитрия Градиленко генеральным директором краснодарского «Урожая» стал легендарный Станислав Лысенко — легендарный в прошлом полузащитник «Кубани», расформированной год назад, лучший бомбардир этого клуба в постсоветский период. Но изначально Лысенко собирался вывести на профессиональный уровень новую «Кубань» — команду, выступающую на любительском уровне в краевых турнирах. Причём в интервью «Независимой спортивной газете» год назад Лысенко говорил, что «не собирается отдавать свою душу за негодяев», имея в виду новый краснодарский клуб, названный чуть позже «Урожаем». Но теперь ситуация изменилась.

По данным портала «Евро-Футбол.Ру», спортивный директор нынешней «Кубани» Лысенко получил предложение занять руководящую должность в «Урожае» напрямую от вице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробки. Был вариант с объединением «Урожая» и новой «Кубани», но он вряд ли будет реализован из-за несогласия болельщиков новой «Кубани», которые считают именно её преемником исторической «Кубани». Лысенко принял предложение «Урожая», чтобы в перспективе вернуть Краснодару бренд «Кубань» на профессиональном уровне. «Урожай» испытывает финансовые проблемы, его бюджет на новый сезон ещё не сформирован, однако Лысенко верит, что этот клуб сможет получить в ближайшие несколько лет название «Кубань», при этом выступая на профессиональном уровне.

Изначально Лысенко надеялся вывести на профессиональный уровень нынешнюю любительскую «Кубань», но эта команда стала испытывать большие финансовые проблемы даже в высшей лиге чемпионата Краснодарского края. Новая «Кубань» провела несколько матчей на одноимённом стадионе в Краснодаре. Лысенко полагал, что их стабильно будут посещать несколько тысяч зрителей, однако эти ожидания не оправдались, зрительский интерес оказался не столь высок. На игре чемпионата края между «Кубанью» и «Омега» действительно присутствовало 6125 зрителей, что стало рекордом краснодарского краевого футбола, но в дальнейшем домашние матчи команды на стадионе «Кубань» посещало около тысячи болельщиков. При этом аренда этой арены за один матч обходилась новой «Кубани» в кругленькую для неё сумму 250 тысяч рублей.

Сейчас Лысенко переманивает в «Урожай» большую группу игроков нынешней «Кубани» и её главного тренера Андрея Юдина. Этим очень недовольны болельщики «Кубани», которые назвали действия Лысенко саботажем. В среду 26 июня в домашнем матче «Кубани» в 1/8 финала Кубка Краснодарского края против «Колоса» из посёлка Центрального Белоглинского района (1:6) в составе хозяев вышли только 10 человек, остальным Лысенко запретил играть под угрозой штрафа. Теперь нынешняя «Кубань» ищет новых футболистов и тренерский штаб силами ветеранов исторической «Кубани» Александра Плошника и Сергея Горюнова. Скандалы и раскол между болельщиками в Краснодаре продолжаются.

Кирилл Иванцов

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о