Несмотря на не очень сильное падение фондовых рынков США, – всего на 1,2% – можно говорить о появлении панических настроений среди инвесторов.

За неделю индекс S&P 500 потерял порядка 2% и вернулся к отметке, с которой начал 2018 г. Этот год пока нельзя назвать удачным для американских индексов – за пять месяцев года прошло две серьезных коррекции, а волатильность подскочила вдвое.

Однако тот обвал, который случился в феврале текущего года, не приводил к бегству капитала в безрисковые активы в виде американских государственных облигаций. С 18 мая доходность по 10-летним бумагам Казначейства США опустилась с 3,1% до 2,77%.

Источник: tradingview.com

Кроме того, вероятность повышения ставки на ближайшем заседании ФРС снизилась со 100% до 76,7%. Причем рынки рассматривают возможность снижения ставки в августе, правда, пока это допущения в пределах погрешности.

На этом фоне снизилось ожидаемое число повышений процентной ставки в 2018 г. – с 3,5 в начале мая, до 2,5 к концу.

Все это сопровождалось укреплением Индекса доллара. Таким образом, можно констатировать, что поток капитала, идущего в безрисковые активы, заметно увеличился.

Резюме от https://1k.com.ua/ 

Движения на долговом рынке США вызывают опасения. Пока ситуация все еще остается стабильной, так как реакция “мусорных облигаций” достаточно спокойная. Но если ставки по гособлигацим Соединенных Штатов продолжат свое падение, то может начаться паника и на фондовых рынках.

:

Источник: InvestBrothers

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here