Предстоящий переход Даниэля Риккардо в Renault, о котором было объявлено в начале августа, удивил многих, включая руководителей Red Bull, надеявшихся на продление контракта с популярным австралийским гонщиком. Но он выбрал собственный путь, и теперь ему предстоит сыграть важную роль в становлении заводской команды французского концерна.

Риккардо подписал двухлетний контракт с Renault – значит, он верит в серьёзность намерений её руководства в недалёком будущем вступить в борьбу за титул.

«Мы поставили перед ним цель бороться за победу в чемпионате в 2021 году и начать выигрывать гонки, я надеюсь, в 2020-м, вряд ли раньше, – заявил Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing. – Но также ему предложена важная роль, которая выходит за рамки обязанностей просто гонщика: ему предстоит участвовать в становлении команды. Я осознал, что пилоты в возрасте 29 лет хотят не только гоняться, но и вдохновлять других. То же самое относится к Нико Хюлкенбергу, которому скоро исполнится 31 год. Не все на это способны, но эти двое – по-настоящему толковые парни».

Абитебул также подчеркнул, что у Даниэля Риккардо есть вполне понятные сомнения по поводу эффективности и надёжности силовых установок Honda, которые будут стоять на машинах Red Bull Racing в следующем году: «Как и все остальные, он признаёт прогресс Honda, но также видит статистику и знает, сколько двигателей поменяли в Toro Rosso.

Мы с ним мало говорили на эту тему, ведь, если честно, когда Хартли получает штраф в виде потери 80 стартовых позиций, никто не поднимает особого шума, но когда Honda начнёт работать с Red Bull, это будет уже другой уровень прессинга, и разговоров по таким поводам будет больше».

Источник: F1news.ru