Комиссия оценит действия власти для сдерживания коронавируса, сравнивая их с тем, что было сделано в других государствах.

Правительство Швеции создало комиссию для расследования своего подхода к пандемии Covid-19, сообщает Bloomberg. В отличие от многих европейских стран, власти Швеции выбрали более лояльную стратегию борьбы с коронавирусом, ограничившись рекомендациями соблюдать социальную дистанцию и добровольную самоизоляцию. По данным Университета Джонса Хопкинса, это привело к повышенному уровню смертности в стране.

Комиссия оценит шаги, предпринятые органами власти для ограничения распространения коронавируса, сравнивая их с тем, что было сделано в других государствах. Полный доклад комиссия представит в 2022 году. В нём эксперты озвучат все аспекты борьбы с пандемией, в том числе работу систем здравоохранения и образования. Главой комиссии назначили Матса Мелина, бывшего председателя Высшего административного суда Швеции.

25 июня ВОЗ включила Швецию в перечень стран с ухудшающейся обстановкой, угрожающей системе здравоохранения стран Европы. Однако государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл заявил, что это ошибочное суждение, так как оно не включает все нюансы предпринятых мер.

У нас увеличилось количество случаев, так как мы начали масштабное тестирование в Швеции на прошлой неделе. Но мы можем посмотреть на другие показатели, которые мы изучаем, а именно сколько у нас есть серьёзных случаев; они уменьшаются.

Андерс Тегнелл
Государственный эпидемиолог

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о