Пилот Европейской Формулы-3 Роберт Шварцман прокомментировал итоги первой гонки заключительного этапа сезона, в которой он занял вторую позицию.

«Меня начало больше нести в поворотах, в паре мест я заблокировал колеса и пролетел поворот. Плюс Випс подъехал ко мне достаточно близко и начал прессовать, пришлось защищать позицию. На последнем круге он начал атаковать, и из-за этой борьбы мы проиграли очень много времени. Проблему в этой гонке вижу только одну – у меня достаточно быстро ушла резина. Не знаю, почему, надо пообщаться с командой. Может быть, давление в шинах неправильное.

Юри подъезжал ко мне близко во втором и четвертом поворотах, во всех остальных местах я отъезжал от него. Надо посмотреть, что он делал там по-другому.

Пейс-кары, скорее, помогли, поскольку у меня достаточно быстро ушла резина. Не знаю, как бы она себя вела, если бы их не было. Так что, можно сказать, помогли.

Гонка прошла достаточно хорошо, мы были быстры, что важно. Темп вполне позволяет нам бороться как минимум за подиум», — передаёт слова Роберта Шварцмана корреспондент «Чемпионата».

Источник: Championat

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here