Для многих женщин в возрасте за сорок одной из проблем, сопровождающих жаркую летнюю погоду, становится необходимость надевать открытые сарафаны и топы, демонстрируя миру дряблые мышцы рук. С возрастом мышцы рук и кожа обвисают, и это — естественный процесс. Однако, ему можно успешно противостоять. Доказательство этому — фигуры знаменитостей, не позволяющих времени взять над собой верх.

Так, например, во время недавней встречи в Белом доме 24-летней первой леди США Мелании Трамп и 45-летней королевы Испании Летисии, журналисты обратили внимание на то, что обе дамы выбрали платья без рукавов. И обе выглядели при этом потрясающе.

Как сообщает издание Daily Mail, бывшая журналистка и ныне супруга испанского короля Филиппа VI Летисия всегда была спортивной женщиной. Ее Величество ведет активный образ жизни: регулярно играет в теннис, катается на лыжах, выходит под парусом в море — так что ее мускулы постоянно в тонусе. Однако главным своим секретом красоты она считает так называемую диету Перриконе, которая омолаживает кожу. Соблюдая предписания этого режима питания Летисия дважды в день ест жирную рыбу — лосося, а также очень много зеленых овощей.

Бывшая модель, уроженка Словении Мелания Трамп между тем старается семь раз в день есть фрукты, так как уверена, что это благотворно действует на кожу. Утро она обычно начинает с богатой клетчаткой овсянки или же специальным смузи, в котором мало «ингредиентов, но много витаминов».

53-летняя британская актриса и модель Элизабет Херли говорит, что держать себя в форме ей помогает… бег по лестницам с чемоданами. «Я никогда не утруждаю себя обращенными к мужчинам просьбами поднести мой багаж. Я всегда таскаю его сама. У меня дома пять лестничных пролетов и я бегаю по ним вверх и вниз с чемоданами по меньшей мере пять раз в неделю», — говорит звезда. Элизабет также строго следит за своим питанием. Когда она испытывает искушение совершить налет на холодильник, она готовит себе овощной суп, который помогает побороть не к месту разыгравшийся аппетит.

61-летняя Джерри Холл, бывшая американская модель, экс-супруга британской рок-звезды Мика Джаггера и нынешняя жена медиамагната-миллиардера Руперта Мердока, говорит, что укрепляет мышцы рук с помощью работы по дому и в саду, которую она любит выполнять самостоятельно. «Вы можете сжечь очень много калорий, отдраивая дом шваброй», — говорит она со знанием дела. Джерри также раз неделю втирает в кожу по всей длине рук богатое антиоксидантами оливковое масло — это делает руки мягкими и ухоженными.

49-летняя кинозвезда Кейт Бланшетт — сторонница интенсивных тренировок. Так, ей по вкусу режим, который разработал для нее тренер Люк Зокки, когда она готовилась к съемкам фильма «Тор: Рагнарек». Каждая тренировка длилась всего лишь по 20 минут. Но зато Бланшетт выполняла их по несколько раз в день. Помимо традиционных силовых упражнений Кейт тренировалась еще и в особых «доспехах», которые были прикреплены к стене эластичными шнурами. При этом требовалось преодолевать их сопротивление.

51-летняя актриса Хэлли Берри, звезда фильмов «Бал монстров», «Люди Икс», «Женщина-кошка», тренируется с гирями весом до 35 килограммов. Она также увлекается боксом. И при этом пьет специально сваренный «костный бульон» — водянистый суп из костей, которые томятся на огне в течение 24 часов. Предполагается, что в этом отваре много белков, в том числе коллагена, которые предохраняют кожу от морщин.

67-летняя актриса Джейн Сеймур, девушка Джеймса Бонда из фильма «Живи и дай умереть», говорит, что стройной фигурой она обязана силе воли, тренировкам и «только трем-четырем конфетам Mars Maltesers за раз». А также беготне за своими малолетними внуками. Джейн придерживается органической диеты с большим количеством овощей, а также с 1976 года занимается пилатесом и йогой.

49-летняя актриса Дженнифер Анистон — также большая поклонница йоги. Она занимается йогой в динамичном стиле «виньяса флоу» (когда позы перетекают одна в другую, подобно танцу) не менее трех раз в неделю. При этом особое внимание Дженнифер уделяет упражнением, где требуется сохранять равновесие с помощью рук.

45-летняя кинозвезда Гвинет Пэлтроу — фанатка тренировок. В числе ее любимых упражнений — упражнений для рук, которое подобрала ей ее тренер Трейси Андерсон. Сначала требуется в течение пяти минут стоять с руками, вытянутыми в стороны на уровне плеч. А потом медленно совершать ими движения вверх и вниз с небольшой амплитудой. Это чрезвычайно трудно, но стойкая Гвинет может сделать это, даже держа в руках гантели. Зато благодаря этому обладательница премии «Оскар» совершенно свободно чувствует себя в открытых платьях.

44-летняя актриса Кейт Бекинсейл, звезда фильмов «Ван Хельсинг», «Другой мир», «Авиатор», которая сейчас встречается с 21-летним парнем, говорит, что ее точеные руки — результат системы «3−2-1», разработанной тренером Рамоной Браганза. При этом кинозвезда выполняет три сета аэробных упражнений, два сета — силовых и один сет — упражнений на разработку так называемых мышц кора — тех, который отвечают за стабилизацию таза, бедер и позвоночника.

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о