В Haas F1 позитивно оценивают итоги Гран При Канады, где Роман Грожан заработал очко для команды, но её руководитель Гюнтер Штайнер недоволен действиями Карлоса Сайнса и решениями стюардов.

Во второй сессии пятничных свободных заездов Сайнс заблокировал Кевина Магнуссена, хотя имел информацию, что соперник находится сзади. Стюарды ограничились предупреждением, хотя в прошлом году Гутьеррес потерял пять мест на старте за блокировку Паскаля Верляйна на тренировке в Спа.

В гонке Сайнс задел другого гонщика команды – Романа Грожана, объяснив это тем, что не увидел его в зеркалах, что стало причиной серьёзной аварии и схода Фелипе Массы.

Гюнтер Штайнер: «Результатом гонки я доволен, другими моментами – нет. Например, двумя инцидентами с участием Карлоса Сайнса и наших гонщиков.

Если за своё нарушение вы не получаете никакого наказания, то в следующий раз захотите зайти ещё дальше. В пятницу Сайнс отделался только предупреждением, хотя год назад Гутьеррес потерял пять мест на старте.

Произошедшее на старте я никак не могу признать гоночным инцидентом. Куда должен был деваться Роман? Заехать на траву? Сайнс говорит, что не видел Романа в зеркалах, но это его проблема. Он заранее знал, что зеркала на его машине маленькие – это не может служить оправданием».

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о