По мнению руководителя Haas F1 Гюнтера Штайнера, тот факт, что контракты Романа Грожана и Кевина Магнуссена уже подтверждены, позитивно скажется на настрое и гонщиков, и всей команды.

Её владелец Джин Хаас ещё в июле говорил о том, что состав Haas в 2018 году останется без изменений, и Штайнер считает, что это позволит гонщикам полностью сосредоточиться на работе на трассе.

«Мы довольны нашими гонщиками, и с самого начала не было никаких разговоров о том, что мы собираемся их поменять, – сказал он. – У обоих есть контракты, так что мы в порядке.

Процесс переговоров о контрактах, особенно в командах середины пелотона, всегда сопряжён со стрессами. Есть хорошие гонщики, и ваша задача в том, чтобы их убедить перейти в вашу команду, а с плохими гонщиками вы не хотите иметь дело.

Например, я считаю, что в прошлом году Эстебан Гутьеррес отработал не так уж плохо, но мы всё-таки должны были внести изменения в состав команды, и делать это нужно было в уважительном ключе, потому что он заслуживал уважения.

Но когда вам нужен какой-то другой гонщик, вы должны как-то его заинтересовать, а это нелёгкое дело – и хорошо, что в этом году этим не приходится заниматься. Гонщикам тоже приятно осознавать, что они остаются в команде. Им не нужно искать места где-то ещё, это придаёт им уверенность, они могут все силы отдавать гонкам, а не поискам нового контракта. Так что у нас всё нормально».

Гонщики Haas в этом году зарабатывали очки в семи из 11 уже состоявшихся Гран При, и американская команда занимает 7-ю позицию в Кубке конструкторов, уступая Toro Rosso лишь 10 очков.

Источник: F1news.ru