Никакой речи о повышении пенсионного возраста не ведется и не может вестись.

Об этом в студии социально-политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», которое выходит в прямом эфире телеканала «Украина»заявил Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины.

«Программа не требует от нас и там нет условий по осуществлению структурных реформ. Там прописаны структурные действия, которые Украина должна выполнять с МВФ или без МВФ, потому что мы движемся в сторону цивилизованного мира», – отметил он.

Шмыгаль рассказал, что программа рассчитана на 18 месяцев, кредит на пять лет, сумма – 5 миллиардов долларов.

«Это кредит по программе stand-by с довольно упрощенными правилами, который даст нам возможность двигаться спокойно в преодолении тех последствий коронакризиса, которые уже есть», – подчеркнул глава правительства.

По словам Шмыгаля, первый транш в размере 1,9 миллиарда долларов ожидается уже 5-6 июня. Осенью планируется транш на 1,6 миллиарда долларов и в следующем году – 1,5 миллиарда долларов.

«Эта программа дает нам возможность двигаться вперед с нашими другими партнерами – Европейский Союз, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк. Общая сумма, которую мы берем, она на уровне 10 миллиардов долларов. Все эти вещи взаимосвязаны», – резюмировал он.

В итоге размер новой программы составил лишь 5 млрд долларов. Почему так произошло, и хватит ли Украине этих денег, чтобы пережить кризис, разбирался сайт «Сегодня».

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о