Телеведущий Артем Шейнин прокомментировал скандальное сравнение пожара в Нотр-Даме с трагедией в Одессе в 2014 году от историка Александра Сытина.

Телеведущий и журналист Артем Шейнин в студии общественно-политического ток-шоу «Время покажет» на Первом канале прокомментировал скандальное заявление эксперта Александра Сытина, который некорректно сравнил пожар в Нотр-Даме с одесской трагедией 2014 года и был выгнан за это из студии.

Напомним, ранее в Сети вызвали бурю негодования и возмущения слова Сытина о том, что инцидент в соборе Парижской Богоматери не сравним по культурной ценности с трагедией в Одессе 2 мая 2014 года, где, как сказал историк, происходила «ликвидация малоценного человеческого биоматериала». После этого высказывания многие политические и общественные деятели раскритиковали Сытина и призвали телеканалы запретить эксперту посещать съемки программ.

По мнению Шейнина, очень важно понимать, что, несмотря на уже принесенные извинения, Сытин является человеком, который в эфире российского ТВ пытается распространить «вражеские взгляды».

«И он не скрывает, что он враг. Он враг, очень точно и ясно излагающий свои вражеские взгляды на все то, что для меня и многих, кто мыслит так же, как я, дорого», — сказал телеведущий.

Однако журналист подчеркнул, что на сегодняшний день Сытин так и не стал значимой персоной на российском телевидении, поэтому большого значения и смысла его слова и последующие извинения в себе не несут для общественности.

«Врага надо знать в лицо», — заключил Артем Шейнин.

Стоит отметить, что ранее чрезвычайный посол Франции в Киеве Изабель Дюмонт возмутилась дерзким постом в Facebook украинского журналиста Тараса Березовца, который связал инцидент в соборе Парижской Богоматери с визитом в страну шоумена Владимира Зеленского.

Фото: «Первый канал»

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о