Известный агент Шандор Варга рассказал о некоторых подробностях перехода защитника «Динамо» Олег Лужного в лондонский «Арсенал».

Шандор Варга

«Лужный четыре сезона в премьер-лиге провел. Хотя многие уже списали Олега, говорили, старенький… А ответ простой — отношение к делу.

Я выполнил наказ Арсена Венгера. Поехал к Олегу домой. Пообщался с женой, бывшей фигуристкой, познакомился с мамой. Увидел — семья спортивная, верующая, позитивная. Водку никто не пьет. Но Венгер перед подписанием контракта настаивал на личной встрече в Лондоне. Хотел посмотреть Лужному в глаза. Говорю: „Да он по-английски ни слова не знает…“ — „Ничего страшного. Все, что надо, я увижу. Выпьем по бокалу вина и пойму, какие у него предпочтения“. Когда в Лиге чемпионов „Динамо“ играло с „Арсеналом“, отправились на ужин к Венгеру.

Вспоминаю. Запорожье, один из его последних матчей за киевлян. Контракт с „Арсеналом“ уже подписан. Игра ничего не решает — „Динамо“ давно чемпион, да еще ведет 3:1. 88-я минута. Неожиданно Лужный делает затяжной рывок по флангу и орет: „Па-а-ас!“ В самолете на обратном пути Лобановский произнес: „Может, правого защитника вместо Лужного мы и найдем. Но такого капитана у „Динамо“ не будет больше никогда“. Имея в кармане контракт с „Арсеналом“, многие побереглись бы, думали бы о том, как бы травму не получить — но только не Лужный», — приводит слова Варги Спорт-Экспресс.

Источник: ДинамоКиев