По данным профсоюзов, речь – о почти двухстах миллионах гривен

Ровно месяц бастуют шахтеры предприятия «Селидовуголь».

Требуют выплаты задолженности по зарплате. По данным профсоюзов, речь – о почти двухстах миллионах гривен. Это зарплата за апрель и долги за прошлые годы. Сначала горняки стучали касками под Верховной Радой, потом пришли под Кабмин. По словам представителей профсоюза, на встрече с профильным министром им пообещали закрыть долги в течение 10 дней. Но проблемы отрасли нужно решать системно, заявил народный депутат Олег Ляшко, он поддержал шахтеров возле Кабинета Министров и перенес обсуждение их проблем в стены парламента.

«Мы присоединяемся к требованиям шахтеров и требуем заплатит людям зарплату. Не тратить 3 млрд долларов как в прошлом году Украина заплатила за импортный уголь – российский, африканский, вьетнамский. Зато нет миллиарда гривен чтобы купить «Червоноград уголь» и дать людям работу и зарплату. Нет полтора млрд гривен, чтобы построить шахту на Волыни и добывать больше украинского угля 14:32 + 14:47 Настоящая энергонезависимость – это когда зарплату получают украинские шахтеры, а на наших станциях жгут украинский уголь, торф и газ», – заявил он.

Напомним, 19 июня под стены парламент пришло множество активистов из числа шахтеров, «афганцев» требованиями по соцвыплатам. В итоге под Радой начались стычки митингующих с полицией. В результате столкновений как минимум один полицейский пострадал.

Как сообщалось, утром во вторник, 19 июня, улицу Грушевского в центре Киева перекрыли ветераны афганской войны, которые выдвигают правительству социальные требования. Позже к ним присоединились шахтеры. По предварительной информации, на акцию протеста вышли горняки госпредприятия «Селидовуголь».

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о