Радиоведущая Анна Шафран выразила мнение, что в США сейчас наблюдается в некоторой степени повторение 11 сентября 2001 года. Отличие заключается лишь в том, что тогда Вашингтон не сумел защитить своих граждан от террористов, а сегодня от биологической угрозы.

Пандемия коронавируса охватила весь мир. Зародившееся в Китае заболевание сумело проникнуть в большинство стран. Помимо КНР, огромное количество инфицированных находится в Европе, где на общем фоне выделяется Италия, и в США, где количество смертей бьет все рекорды.

В сложившейся ситуация именно последняя держава представляет больший интерес. Как отметила в своем Telegram-канале Анна Шафран, страна, привыкшая диктовать свои условия всем и каждому, оказалась абсолютно не в состоянии противостоять коронавирусной угрозе. Примечательно то, что Штаты обладали точно такой же информацией и возможностями, что и другие мировые государства, включая РФ. Однако сегодня прекрасно видно, что самостоятельно Вашингтон решить проблему не может.

«Главные геополитические противники, а точнее, как у них прописано в доктрине государственной безопасности, «враги» – Россия и Китай оказывают Америке помощь. Что это, если не признание своего полного бессилия? Ведь главная функция государства – это обеспечение безопасности своих граждан, а именно этого США сделать оказались не в состоянии», – пишет радиоведущая.

При таком положении вещей сами собой возникают вопросы к американской системе, для которой характерны многомиллиардные военные бюджеты, пропаганда и «указывающий перст». Как показывает практика, все это время она была направлена исключительно на увеличение благосостояния производителей оружия. И сегодня фактически можно наблюдать «второе издание» 11 сентября 2001 года. Только тогда, Соединенные Штаты продемонстрировали бессилие перед угрозой терроризма, а сегодня они ничего не могут поделать с распространением коронавируса, резюмировала Шафран.

Источник: politpuzzle.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о