КНДР продолжает секретно развивать ядерные и ракетные программы вопреки заявлениям своего лидера Ким Чен Ына. Согласно полученным разведданным, Северная Корея производит ядерные боеголовки с прежней скоростью, сообщает Bloomberg.

По информации издания, Ким Чен Ын получил достаточно материала для создания еще примерно шести ядерных бомб. Полученные сведения также свидетельствуют о том, что в Северной Корее продолжают эксплуатироваться два предполагаемых объекта по обогащению урана. Речь идёт об атомной станции в уезде Йонбён и заводе, который, предположительно, произвёл первые МБР страны.

Анализ спутниковых изображений, опубликованных на веб-сайте 38 North 9 января, показал, что Центр ядерных научных исследований в Йонбёне, который Ким Чен Ын пообещал демонтировать в обмен на уступки США, остается в рабочем состоянии. Несмотря на то, что основные установки не работают, установка по обогащению урана может продолжать функционировать.

Инспекторы говорят, что ядерная программа КНДР достигла стадии, когда она может развиваться без явных испытаний, что еще более затрудняет мониторинг. Международное агентство по атомной энергии подчеркнуло эту озабоченность в августовском отчете, заявив, что «знания о ядерной программе КНДР ограничены, и, поскольку в стране происходит дальнейшая ядерная деятельность, эти знания снижаются».

Также остается неизвестным точное число ядерных бомб в Северной Корее. По оценкам беспартийной Ассоциации по контролю над вооружениями, в прошлом году режим обладал по меньшей мере 15 бомбами и производил достаточное количество расщепляющегося материала для производства еще шести-семи в год.

К 2020 году КНДР может иметь от 20 до 100 боеголовок.

Напомним, в середине декабря 2018 года в МИД КНДР заявили, что Пхеньян может отказаться от денуклеаризации, если США продолжат придерживаться политики санкций и давления на страну.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о