«Севергрупп» Алексея Мордашова закроет сделку по покупке ритейлера «Лента» 30 апреля. Об этом говорится в его сообщении.

1 апреля Investing.com сообщал, что «Севергрупп» договорилась с основными акционерами «Ленты LNTADR» – TPG Group и ЕБРР – о выкупе у них 41,9% «Ленты» по $3,6 за расписку.

Во вторник, 30 апреля, «Севергрупп» сделала обязательную оферту минорным акционерам. Заявки принимаются до 21 мая 2019 или до более поздней даты, которая будет прописана в документе об обязательном выкупе бумаг, сказано в сообщении ритейлера. 25 апреля сделку одобрила ФАС.

Всерьез к «Ленте» также присматривался ритейлер «Магнит». Он предлагал больше, чем «Севергрупп» – $3,65 за расписку или $1,8 млрд за всю сеть. Обсуждение шло «на высоком уровне», однако «Магнит» не смог предоставить четкого видения структуры, времени и реализуемости такого проекта, говорили в «Ленте».

«Лента» – это третий по выручке игрок на российском рынке продовольственной розницы после X5 Retail Group PJPq PJPq и «Магнита MGNT MGNT». На начало 2019 года у ритейлера было 244 одноименных гипермаркета и 135 супермаркетов общей торговой площадью 1,47 млн кв. м. Выручка «Ленты» за 2018 год выросла на 13,2% до 413,6 млрд руб. Чистая прибыль снизилась на 11,1% и составила 11,8 млрд руб., говорится в отчетности компании.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Присоединяйтесь к нам в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Источник: Investing

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о