В Севастополе из терминалов самообслуживания, принадлежащих ООО «Пэйберри» – компании, предоставляющей услуги оплаты различных сервисов, убрали возможность пополнить счет абонента украинского оператора Vodafone.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, в главном меню терминала по-прежнему есть раздел «мобильные операторы Украины», однако внутри этой вкладки пропал логотип Vodafone.

В данном разделе все еще остаются названия трех мобильных операторов: Lifecell, «3mob» и «Интертелеком», однако пополнить счет абонентов этих компаний все так же невозможно. После ввода номера телефона терминал показывает сообщение «Ошибка идентификации данных».

Кроме того, возможность пополнить счет «Vodafone Украина» пропала с сайта компании «Пэйберри». Получить оперативный комментарий ООО «Пэйберри» корреспонденту Крым.Реалии не удалось.

Ранее журналисты Крым.Реалии выяснили, что «Vodafone Украина» принимает платежи от юридических лиц, находящихся на территории полуострова. Компанией, осуществляющей переводы на счет Vodafone, оказалась ООО «Пэйберри», зарегистрированной в Севастополе.

Оплатить счет можно было в том числе картой российских банков, которые работают в Крыму и находятся под санкциями США, Евросоюза и ряда других государств.

После публикации материала представители «Vodafone Украина» сообщили, что провели проверку деятельности подрядчиков – финансовых организаций, через которые компания принимала платежи, и разорвали договор с одним из них – тем, который предоставлял возможность пополнения счета с территории Крыма.

Название компании представители мобильного оператора не озвучили.

После этого ООО «Пэйберри» продолжила принимать деньги на оплату номеров украинских абонентов Vodafone, однако до адресата они уже не доходили.

Жители полуострова периодически жалуются на нестабильную связь.

Крупные российские операторы связи не заходят на аннексированный полуостров из-за санкций.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник: ru.krymr.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о