На Донбассе возле линии разграничения появились грозные бигборды от СБУ. Адресованы послания жителям оккупированных территорий. СБУ предупреждает, что содействие оккупантам и участие в «выборах» на оккупированных территориях подпадает под статью об измене родине. «Установим каждого», — гласит надпись на плакате.

Фотографии бигборда на КПВВ «Станица Луганская» опубликовал в Facebook главред издания «Остров» Сергей Гармаш. Он констатирует, что жители оккупированных территорий сейчас оказались между двух огней: с одной стороны угрозы от СБУ, с другой — оккупанты недвусмысленно предупреждают о прекращении выплат тем, кто не явится на «выборы». По словам журналиста, люди на оккупированных территориях — фактически, заложники, а выдвигать требования к тем, кто в тисках, — «это не честно и даже подло».

«Такие угрозы — хороший мяч на поле российских пропагандистов. Теперь люди будут бояться освобождения Донбасса Украиной, потому что им якобы тогда придется отвечать за участие в „выборах“ как за госизмену», — предупреждает Гармаш.

У инициативы СБУ нашлись как сторонники, так и критики. В комментариях жители признают, что поступить по совести в данной ситуации действительно не просто. «Отец отказался принимать участие в „референдуме“ в 2014 году. Да, недругов себе нажил. Но совесть не продал», — рассказал один из участников дискуссии. В то же время тон послания комментаторы назвали угрожающим, а саму идею с бигбордами провокационной. Участники обсуждения считают неправильным организовывать такую акцию лишь для того, чтобы «кто-то галочку поставил о проведенной работе с населением».

Напомним, боевики на оккупированном Донбассе прибегают к всяческим уловкам, чтобы заставить граждан прийти на организованные оккупантами «выборы». Жители, в свою очередь, стали циничнее и не хотят участвовать в «шутовском карнавале».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о