8 июня Олега Сенцова перевели в реанимацию. Сейчас он в медчасти колонии и прекращать голодовку не собирается. Об этом рассказала сестра узника Кремля Наталья Каплан, передает «Крым.Реалии».

Каплан сообщила, что в пятницу, 8 июня, на двадцать шестой день голодовки, Сенцова забирали в реанимацию, сейчас он продолжает свою голодовку в медчасти.

«Пока неизвестно, применяли ли в тюрьме принудительное кормление, как ему ранее угрожали. Олег о здоровье мне ничего не сообщал. Сдаваться не собирается умирать не собирается, но и отступать от условий голодания тоже. В конце недели к нему поедет адвокат, и тогда станет все более-менее понятно «, — говорит Каплан.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», 14 мая Олег Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, томящихся в тюрьмах России и в аннексирована Крыму по политическим статьям. Сенцов, в частности, требует освободить 64 украинских политзаключенных. Вместе с Сенцов отказываются от приема пищи еще трое украинских узников Кремля: крымчане Александр Кольченко и Владимир Балух, а также военный Александр Шумков. Также напомним, что Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова отправляется в Россию для посещения незаконно удерживаемых украинцев.

Источник: Факты