УЕФА не будет наказывать капитана «Реала» за грубость в финале Лиги чемпионов

Серхио Рамос. Фото AFP

Дисциплинарная инстанция УЕФА не будет открывать расследование в отношении футболиста мадридского «Реала» Серхио Рамоса по одному из эпизодов финального матча Лиги чемпионов против «Ливерпуля», в котором капитан «сливочных» ударил локтем по голове вратаря английской команды Лориса Кариуса, сообщает АР со ссылкой на заявление Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Финал Лиги чемпионов между «Реалом» и «Ливерпулем» прошел 26 мая в Киеве и заврешился со счетом 3:1 в пользу испанского клуба. Эпизод с участием Рамоса и Кариуса произошел в начале второго тайма, когда счет в матче еще не был открыт: во время борьбы за мяч в штрафной «Ливерпуля» защитник «сливочных» отмахнулся от голкипера локтем.

Этот момент не попал в поле зрения арбитров встречи, и Рамос не был наказан. Через несколько минут Кариус допустил ошибку со вводом мяча в игру, которая обернулась голом нападающего «Реала» Карима Бензема в ворота «Ливерпуля».

Как отмечается в заявлении УЕФА, данный инцидент не будет рассмотрен дисциплинарной комиссией, так как не подходит под правило, которое позволяет начинать расследование в отношении серьезных нарушений, не замеченных официальными лицами матча.

На Рамоса обрушился гнев болельщиков со всего мира после инцидента, когда в борьбе с испанцем травму плеча получил нападающий «Ливерпуля» и сборной Египта Мохамед Салах. Свыше 300 тысяч человек за один день подписали петицию с требованием к ФИФА и УЕФА наказать Рамоса за столкновение с Салахом, а египетский адвокат Бассем Вахба подал иск к испанскому защитнику на один миллиард евро.

Источник: Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here