Гонщики Williams замкнули протокол пятничных тренировок в Сингапуре и расстроены итогами дня. Оба жаловались на нехватку скорости и отсутствие прогресса…

Падди Лоу, технический директор: «Одна из главных задач первой тренировки – дать гонщикам возможность освоиться на трассе, ведь здесь очень длинный и сложный круг. Это было особенно важно для Сергея, ведь он не выступал в Сингапуре. Кроме того, мы провели несколько аэродинамических тестов с обеими машинами.

В отличие от большинства других команд, в вечерней сессии нам не удалось заметно улучшить скорость на первой серии кругов на HyperSoft. Машине не хватает скорости. Кроме того, на машине Лэнса загорелись задние тормоза, поэтому он не смог проехать длинную серию кругов. Мы считаем, что плёнка от визора попала в воздуховод тормозов. В целом, это не лучший день, и нам надо многое сделать, чтобы завтра добиться прогресса».

Лэнс Стролл (19-й): «Я неплохо поработал на трассе и проехал немало кругов, так что мы многое узнали. Сейчас у нас проблемы со сцеплением и скоростью. Дело в особенностях трассы – здесь нужна высокая прижимная сила, а это не подходит нашей машине.

В конце сессии у меня загорелся задний правый тормоз – туда попала пленка от визора. Я не знаю, была ли она моей или чьей-то ещё, но мне не повезло. Завтра – новый день. Посмотрим, что нас ждет. В прошлом году я стартовал 18-м, а финишировал восьмым, поэтому кто знает, как будут развиваться события. Возможно, пойдет дождь…»

Сергей Сироткин (20-й): «Сложная пятница. В первой тренировке мы неплохо работали с резиной, а во второй добиться этого не удалось, хотя мы ждали прогресса, когда солнце село и температура трассы упала. Итоги обеих сессий не оправдали ожиданий, нам надо много работать, чтобы в субботу добиться большего».

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о