Лучшим из гонщиков Williams во второй тренировке Гран При Бразилии стал Сергей Сироткин, показавший шестнадцатое время. В команде отметили, что трафик помешал обоим гонщикам на быстром круге…

Падди Лоу, технический директор: «Здорово вернуться в Интерлагос. Круг здесь короткий, гонщики проезжают его быстро, так что на пит-уолл и в боксах всё время кипит работа. Нам часто мешал трафик, оба гонщика не смогли чисто проехать свои быстрые круги.

Тем не менее, мы без проблем выполнили намеченную программу, протестировали три состава сликов с полными и пустыми баками. Определенно на этой трассе мы сможем побороться с соперниками. При столь плотных результатах пять сотых секунды могут иметь решающее значение. В субботу предстоит многое сделать. Посмотрим, удастся ли занять хорошие позиции на старте и сильно провести гонку».

Сергей Сироткин (16-й): «Напряженный день. Мы протестировали несколько интересных деталей с прицелом на следующий сезон, собрали информацию, а затем вернулись к базовой конфигурации. После мы переключились на подготовку к гоночному уик-энду, найдя хорошие настройки машины.

При такой погоде мы вполне быстры. Кое-что на быстром круге можно было сделать лучше, но, полагаю, темп выглядит неплохим, особенно на длинной дистанции, что стало приятным сюрпризом. В целом, напряженный, но хороший день».

Лэнс Стролл(18-й): «Обычная пятница – мы просто собирали информацию. Здорово вернуться в Бразилию на эту трассу. Думаю, мы сделали несколько хороших шагов вперед в работе с машиной – по ощущениям все в порядке. Посмотрим, что нас ждет в субботу – завтра сравним нашу скорость с остальными.

Возможно, удастся пройти во вторую часть квалификации. Надеюсь, так и будет, но посмотрим, как сложится третья тренировка – после мы получим лучшее представление о своих шансах. В Бразилии короткий круг, поэтому в квалификации надо постараться собрать его вместе и проехать как можно лучше. В середине пелотона очень плотная борьба, поэтому счет пойдет на сотые и даже на тысячные. Будет интересно».

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о