Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал поражение от «Фенербахче» (0:1) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

— Сложный матч, но мы другого и не ждали: это первая игра после длинной паузы. В первом тайме, к сожалению, не удалось быстро включиться. Нужно отдать должное и сопернику, который начал игру агрессивно, прекрасной поддержке болельщиков. К сожалению, мы допускали ошибки, которые приводили к стандартным положениям, и один из них был реализован. Наши же аналогичные моменты в виде пенальти и других стандартов мы не использовали. Победил тот, кто смог забить. Но мы понимали, что это двухраундовое противостояние. Ничего не потеряно, все будет решаться у нас, в Петербурге.

— Почему пенальти исполнял Роберт Мак? После игры с «Бордо» вы говорили, что Дзюба — штатный пенальтист, а сегодня к мячу подошел не он. И второй вопрос — что с Александром Ерохиным, почему мы не увидели его сегодня?
— Я думаю, вы не следите за нами регулярно — Ерохина уже давно нет, у него серьезная травма, так что в ближайшее время его мы не увидим. Что касается пенальти, то да, есть Дзюба, штатный пенальтист, а есть те, кто в случае его неважного состояния, неуверенности или других причин могут его заменить. Одним из таких был Роберт. Взял на себя ответственность, но, к сожалению, не забил.

— Вы уже упомянули о том, что у ворот «Зенита» очень часто возникали стандартные положения. В чем причина? И второй вопрос — Ракицкий сделал только одну диагональ, хотя прежде и в контрольных матчах, и в «Шахтере» мы видели их постоянно. Это ваша установка или не так пошла игра?
— Что касается игры, все было так. Установки не давать диагонали не было. Нужно было контролировать мяч, расставляться по позициям и потом отдавать. В первом тайме были моменты, когда ситуация таких решений не требовала. Изначально мы хотели упростить игру, и в первые 10–15 минут, помимо давления как такового, моментов у наших ворот не возникало. Если говорить о количестве угловых, то наши фланги, особенно левый, опаздывали, и это приводило к необходимости накрывать прострелы. Во втором тайме мы этот момент поправили, стало спокойнее.

— Многие болельщики в Петербурге сегодня ждали появления на поле Леона Мусаева, а он даже не вошел в заявку. Он еще не готов к таким матчам?
— Я считаю, что еще рано. В прошлом матче против «Сарпсборга» мы доверили ему место в старте. Это ситуация, в которой возникает определенное давление, и ему было сложно. Поэтому и сегодня, учитывая, где мы играли, в заявку не вошли ни он, ни Воробьев. Но в целом пока оба оставляют приятные впечатления. Однако в Лиге Европы заявка ограничена, к тому же матч на выезде, поэтому решили их не задействовать. В Лиге Европы они играть могут, и надеюсь, что шансы еще будут.

— Повлияло ли на то, как вы сегодня сыграли, отсутствие официальных матчей на протяжении последних месяцев?
— Конечно. Два месяца назад у нас была игра, после — месяц каникул, потом — подготовка. Все это, безусловно, влияет. Входить в сезон всегда непросто, и практически все клубы в Европе набирают шаг за шагом. Так что это если не проблема, то сложность точно.

— Почему вы заменили Дриусси, а не Дзюбу? Казалось, что Артем был не в очень хорошем состоянии.
— Замена была вынужденной, Себастьян сам попросил ее, почувствовал проблему. Так что мы его заменили по его же просьбе.

Источник: Sport

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о