Защитник киевского «Арсенала» Сергей Даценко прокомментировал текущую ситуацию в команде и работу под руководством итальянского тренера Фабрицио Раванелли.

Сергей Даценко

«Раванелли, перед началом чемпионата, сказал что рассчитывает, хотя контракт был продлен до его назначения.

Он очень эмоциональный, как и все итальянцы. Много наблюдает со стороны, знакомиться с украинским футболом, все-таки отличий много от той же Италии. Каждый чемпионат специфичен по-своему.

Тренировочный процесс изменился кардинально, как в объемах так и в подходе к нему. Тренер хочет, чтобы мы поменялись ментально, верили в свои силы и в партнеров на футбольном поле.

В команде есть переводчик, все основные задания проходят через него. С итальянского на английский для балканцев и французов. С итальянского на украинский — для наших ребят. Так же Мистер свободно говорит на английском. Я общаюсь на итальянском — бывает помогаю, но в основном помощникам, и для себя понимаю все, что говорит тренер и без переводчика.

Команда на самом деле поменялась на 90%. Очень тяжело было на сборах, команда и сейчас формируется. Мало было времени, только сейчас начинает что-то вырисовываться, но работать еще нужно много.

Лидеров должно быть много, в каждой линии должен быть лидер. Много ребят перспективных сейчас в команде, но говорю еще раз — пока идет формирование коллектива команд. Притираемся друг к другу, это нормальный процесс, когда много новых футболистов. Вот увидите — будет совсем другая команда в сентябре, октябре», — приводит слова Даценко UA-Футбол.

Источник: ДинамоКиев