Сегодня, 19:14 Просмотров:
Депутат парламента жестоко раскритиковал легендарного теннисиста

Новак Джокович. Фото AFP

Сербский депутат от правящей партии Владимир Джуканович раскритиковал экс-первую ракетку мира теннисиста Новака Джоковича, который заявлял, что будет болеть за сборную Хорватии после вылета Сербии с ЧМ-2018. По его словам, серб не должен быть сторонником хорватской сборной.

«Только идиоты могут поддерживать сборную Хорватии. Новаку не стыдно? – написал в соцсетях Джуканович. – Он, конечно, национальный герой. Я благодарен ему за все. Но поддерживать Хорватию? Меня это сводит с ума. Люди, которые поддерживают хорватов, а не Россию, например, они умалишенные, их нужно изолировать».

Напомним, что хорваты записали видео после матча 1/4 финала ЧМ-2018 Россия – Хорватия, на котором Огнен Вукоевич посвятил победу Украине и «Динамо», а Домагой Вида прокричал «Слава Украине!».

Также стало известно, что знаменитый шахматист Гарри Каспаров поздравил Хорватию с победой над Россией и вступился за Домагоя Виду. Если бы Вида сказал «Хайль, Путин!», то его бы наградили, считает Каспаров.

Экс-игрок сборной Украины Максим Калиниченко также поддержал хорватов: «Пусть русский мир остается в России, а украинцы приветствуют друг друга как хотят».

Источник: Сегодня