Россия скрывает состояние здоровья удерживаемых украинцев. Данные о состоянии Олега Сенцова — противоречивые, что дает основания полагать, что голодающего режиссера могут кормить насильно смесями с неизученным составом. Об этом на пресс-конференции в Москве заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Сенцов с 14 мая объявил голодовку, и потому его посещение — в приоритете украинского омбудсмена.

«Я констатирую, что РФ скрывает реальное состояние здоровья удерживаемых украинцев. Ни к кому из них нет доступа независимых гуманитарных организаций и Международного комитета Красного Креста. Мы не знаем правды об их здоровья. Противоречивое заявление о состоянии здоровья Сенцова заставляет думать, что его могут насильно кормить. Давать смесь, которая состоит из непонятных, неизвестных компонентов. Мы не знаем о влиянии на здоровье и психику этой смеси», — заявила Денисова.

Говоря о своих дальнейших действих, Денисова пообещала проинформировать послов стран нормандского формата, Европейского Союза и США, миссии ООН и ОБСЕ о недопуске омбудсмена к заключенным. Также Денисова собирается в Страсбург, чтобы проинформировать о случившемся комиссара Совета Европы по правам человека.

Напомним, ранее известный блогер Слава Рабинович, комментируя настойчивые стремления не допустить Денисову к Сенцову, высказал предположение, что режиссера уже нет в живых, а сообщать эту новость не хотят до окончания футбольного чемпионата в РФ.

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о