По словам адвоката, Сенцов преимущественно лежит, «поскольку ему трудно двигаться»

фото AFP

Украинский режиссер Олег Сенцов, который голодает уже 40 дней, не будет писать президенту РФ Владимиру Путину прошение о помиловании.

Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

«Олег против помилования. Он не будет ничего писать президенту», – сказал Динзе.

По словам адвоката, Сенцов преимущественно лежит, «поскольку ему трудно двигаться».

«Все без изменений. Он говорит, что в основном лежит, так как у него начались проблемы с почками и сердцем. У него был кризис на 26-й день голодовки. Затем его вывозили в больницу, где стабилизировали состояние. Сейчас ему вливают по 3-4 литра различных питательных жидкостей через катетер, потому что у него все вены уже исколотые предварительным процедурами», – отметил адвокат.

Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова заверила, что состояние здоровья политзаключенного Олега Сенцова в норме и на фоне его голодовки его жизнедеятельность обеспечивается благодаря поддерживающей терапии.

Отметим, как сегодня заявляла украинский омбудсмен Людмила Денисова, ввиду подозрений на принудительное кормление Сенцова, Украина готовит заявление в ЕСПЧ. По ее словам, прием пищи против собственной воли является жестоким, бесчеловечным и унизительным обращением и запрещен международным законодательством.

Напомним, вчера, 20 июня, Денисова попросила Москалькову обратиться к Путину с призывом освободить Сенцова. Она сослалась на то, что нет подтверждений от российской стороны о состоянии здоровья украинца и его нужно срочно освобождать.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о