Известный футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал переход полузащитника Романа Еременко в «Спартак». Напомним, хавбек отбывает двухлетнюю дисквалификацию за употребление кокаина, срок которой закончится 6 октября 2018 года.

Дмитрий Селюк

— Я думал, что переход Еременко в «Спартак» — это слухи, но сейчас все серьезно. Считаю невозможным изначально, чтобы народная команда, с наибольшим количеством болельщиков, подписывала игрока, который был пойман на кокаине. Это сигнал для молодежи — нюхайте кокаин, и вы сможете попасть в «Спартак». Я удивляюсь, как к этому могли дойти и додуматься. Понимаю, что Трабукки ходит с утра до вечера с Каррерой, но руководство «Спартака», министерство спорта о чем думают?

Сейчас речь идет о развитии детского спорта, футбола после ЧМ-2018. Получается, что подписание клубом такого человека является пропагандой наркотиков. Тогда надо просто-напросто отпустить многих из тюрем. Муту или Шалимов, почему их карьера не удалась? Потому что большой клуб никогда не возьмет к себе такого игрока. Как такое может быть, чтобы такой клуб, за который болеют миллионы россиян, политиков, брал такого игрока. Согласен с Кафельниковым, это такой имиджевый удар по клубу. Иногда надо думать и более широко, — сказал Селюк.

Источник: ДинамоКиев