В закрытом из-за коронавируса Таиланде любимый туристами город Лопбури оказался во власти обезьян – тысячи макак превратились из главной достопримечательности в жестоких противников местных жителей.

Как сообщает Daily Mail, на улицах известного своим обжитым приматами храмом Пранг города буквально стало опасно появляться – мародерствующие животные не дают прохода.

Местные жители публикуют видео, на котором макаки буквально бросаются на прохожих – тягают и вырывают им волосы, а также нагло выхватывают аксессуары и, естественно, любую еду.

С одной стороны, причина такого поведения животных объясняется отсутствием подкармливавших их туристов из-за коронавируса и, соответственно, голодом.

С другой стороны, местные жители пытались задобрить обезьян арбузами и кукурузой, но сладкая диета вызвала обратный эффект – избыток глюкозы подействовал на них не хуже виагры и они стали плодиться гораздо быстрее.

На этом фоне муниципальные работники отдела дикой природы занялись стерилизацией макак – их заманивают в клетки и доставляют их в клинику, где оперируют под анестезией.

Засилье обезьян – за последние три года из численность увеличилась втрое, примерно до 6 тысяч – влияет и на санитарию в городе. Местные жители жалуются, что животные оставляют повсюду свои фекалии, смрад от которых наполняет город после каждого дождя.

Напомним, ранее защитники животных сняли в одном из зоопарков на острове Пхукет в Таиланде, как жестокие дрессировщики заставляют закованную в цепи обезьяну поднимать гири и отжиматься на потеху туристов.

Также стало известно, что после коронавирусной пандемии отдохнуть в Таиланде уже будет не так дешево – власти пока что переключатся с бюджетного отдыха на богатых туристов.

А как переживает отсутствие туристов популярный Пхукет, смотрите в видеосюжете:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о