Два месяца назад Securitize также объявил о привлечении $14 млн от Santander Bank и MUFG. Точная сумма, полученная от SBI, не разглашается, но основатель и генеральный директор Securitize Карлос Доминго (Carlos Domingo) рассказал, что в стартап была вложена «семизначная сумма». Он заявил, что компания намерена частично использовать эти средства для открытия нового офиса в Японии к концу года.

«Мы собираемся вести бизнес здесь, и это будет не только поиск клиентов в Японии, но и локализация технологии», – сказал он.

Securitize уже имеет дочернюю компанию в стране, однако на первом этапе Доминго рассчитывает начать работу с небольшой командой. В своем заявлении генеральный директор и президент SBI Holdings Йошитака Китао (Yoshitaka Kitao) заявил, что его компания «твердо верит в будущее цифровых ценных бумаг», назвав Securitize одним из «ведущих игроков отрасли».

«Я думаю, тот факт, что SBI верит и инвестирует в такую компанию, как мы, означает движение к более широкому распространению токенов-акций», – сказал Доминго.

В прошлом году Securitize получил почти $13 млн от Blockchain Capital и Coinbase, а в январе стало известно, что Securitize и IBM разрабатывают блокчейн-платформу для выпуска долговых обязательств. Кроме того, в начале месяца крупнейший банк Японии MUFG возглавил консорциум по исследованию и разработке стандартов управления токенами-акциями. Единственным поставщиком платформы для выпуска токенов-акций стал Securitize.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о