Ethereum находится под вниманием SEC, которая рассматривает вопрос о том, следует ли классифицировать ее как товар или как ценную бумагу. Решение SEC о классификации Ethereum может иметь последствия для ICO проектов. Bitcoin, Ethereum и другие криптовалюты получили огромную порцию внимания от SEC, которая стремится защитить инвесторов, покупающих криптовалюты на открытых биржах.

Стоит отметить, что финансовые регуляторы по всему миру проводят похожую политику. Тем не менее, SEC рассматривает вопрос о том, имеет ли она окончательный контроль над эфиром, и может ли криптовалюта подпадать под действие другого агентства в качестве товара, согласно докладу в Wall Street Journal.

«Эфир» считается товаром, но у Комиссии существует возможность выбрать направление в будущем, по словам Заха Фэллона, бывшего сотрудника SEC, который теперь является адвокатом и консультантом по ценным бумагам.

Ethereum был запущен с помощью предпродажи токенов в августе 2014 года. И в этом заключается эта «возможность», отделяющая творение Бутерина от криптовалют, таких как биткоин, который был определен как товар, потому что был запущен без проведения ICO.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here