4 декабря в Киеве в здании по адресу Большая Васильковская, 23б, где находится офис председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, прошли следственные действия. Об этом изданию «theБабель» сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Она подчеркнула, что следственные действия касаются частной фирмы, а не самого Медведчука.

Позже на сайте СБУ проинформировали, что обыск проводили в здании частной детективной охранной компании, которая за деньги сбывала информацию с ограниченным доступом. По информации правоохранителей, сотрудники компании вели незаконную слежку за гражданами, а также продавали распечатки телефонных разговоров и данные закрытых баз. Одному из соучредителей детективного агентства объявлено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений.

Правоохранители открыли уголовные производства по ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» заявили, что расценивают обыски в здании как «политическую расправу и месть со стороны СБУ за позицию депутатов партии, которые выступают за мирное урегулирование конфликта на Донбассе».

В пресс-службе добавили, что обыски проводились в компании «Шторм», которая «официально обеспечивает охрану офиса и народных депутатов партии».

Главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов написал в Facebook, что «Шторм», в частности, охраняет Медведчука.

По данным источников «Цензор.НЕТ», операция проходила в помещениях детективного и охранного агентства «Шторм», которое обеспечивает безопасность самого Медведчука и структур «Оппозиционной платформы – За жизнь», задержан один из учредителей компании Константин Иванов. Иванов – один из личных охранников Медведчука. Ему предъявлено подозрение в слежке и незаконном сборе информации, нарушении неприкосновенности частной жизни. В ходе обыска была изъята шпионская электронная техника, используемая для сбора информации. Впервые офис Медведчука обыскала СБУ, впервые предъявлено подозрение приближенному кума Путина», – сообщил он.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о