В Луганской области сотрудники СБУ совместно с Национальной полицией пресекли канал поставки крупных партий военных средств поражения из района проведения Операции объединенных сил.

Так, сотрудники спецслужбы установили, что группа лиц обустроила схрон с оружием на прежнем месте дислокации одного из военных подразделений неподалеку Северодонецка. По информации СБУ, злоумышленники планировали нелегально переправить оружие в центральные регионы Украины с целью дальнейшей продажи.

Во время следственных действий сотрудники СБУ обнаружили несколько тайников с готовыми к сбыту военными средствами поражения. Всего правоохранители изъяли сто семьдесят гранатометных выстрелов, почти двести пятьдесят гранат различных модификаций, сто пятьдесят взрывателей, сто сорок пороховых зарядов для выстрелов, гранатометы РПГ-26 и РПГ-22, огнеметы, реактивные двигатели, взрывчатка, сигнальные мины, десятки тысяч единиц боеприпасов для огнестрельного оружия. Общий вес изъятого вооружения достигает 5 тонн.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 413 Уголовного кодекса Украины (потеря военного имущества), пишет сайт СБУ.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств и лиц, причастных к противоправной деятельности.

В 2018 году в Луганской области по материалам СБУ завершено досудебное расследование в отношении тридцати правонарушителей, причастных к незаконному обороту оружия и средств поражения. Восемь из них уже получили судебные приговоры.

Как писали «1K.com.ua», ранее Служба безопасности Украины, военная прокуратура и Национальная полиция пресекли масштабную торговлю военными средствами поражения. Так, сотрудники спецслужбы в Хмельницкой области установили, что участники межрегиональной преступной группировки, среди которых были представители добровольческих военизированных формирований, организовали незаконную продажу оружия в различных областях Украины.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о