Ротенберг и его компания отсутствуют в списке лиц в отношении которых введены санкции

Аркадий Ротенберг. Фото: interfax.ru

Российский олигарх Аркадий Ротенберг и его компания «Минудобрения» отсутствуют в перечне физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции в Украине из-за отсутствия предложений со стороны СБУ. Об этом говорится в ответе на депутатский запрос Сергея Лещенко и в копии обращения, пишет «Экономическая правда».

«Согласно закону «О санкциях» СНБО рассматривает вопрос о применении, отмене, внесении изменений в санкций исключительно на основании предложений Верховной Рады, Президента, Кабмина, Нацбанка, Службы безопасности Украины», – заявили в секретариате СНБОУ.

Решение о применении персональных экономических и других ограничительных мер российским предприятиям химической промышленности и связанных с ними украинских компаний СНБО принял на основании предложений СБУ.

12 апреля 2018 президентом Порошенко была выраженаподдержка санкций, введенных Соединенными Штатами Америки относительно юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, и официально заявлено о синхронизации ближайшее время украинской и американского санкционных режимов.

Как сообщалось, 2 мая СНБО Украины ввело в действие персональные экономические и другие ограничительные меры (санкции) в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения.

Источник: Сегодня