Служба безопасности Украины открыла уголовное производство из-за публикации в СМИ списка из 47 потенциальных жертв, связанных с делом Бабченко. В ведомстве выяснят, что привело к разглашению этих фамилий.

— Сотрудники Главного следственного управления Службы безопасности Украины открыли уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования. Правоохранители установили, что на странице одного из интернет-изданий размещены публикации с перечнем лиц, данные о которых есть в материалах ранее открытого уголовного производства, — сказано в сообщении.

Также в СБУ отметили, что не предоставляли никому разрешения на публикацию данных материалов.

Ранее издание Страна опубликовало список из 47 человек, которые проходят по делу журналиста Аркадия Бабченко. Имена в списке приведены в таком же порядке (точнее, его отсутствии), как и в бумажном варианте. Как и следовало ожидать из фабулы дела, все фигуранты так или иначе занимают проукраинскую позицию.

ИНТЕРЕСНО

Общественность гудит и вовсю обсуждает 47 фамилий, которые якобы вошли в «расстрельный список Бабченко», попавший в СМИ. Людей прежде всего интересует: почему именно эти журналисты, блогеры, писатели и медийные личности стали его фигурантами? И почему же в нем нет самого Бабченко? И почему убивать решили журналистов, людей слова, а не, скажем, активистов, людей действия, или политиков? Подлинный ли это список и как попал в СМИ?

Источник: Комсомольская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here