Союз биатлонистов России (СБР) рассматривает возможность подачи апелляции на решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) не ратифицировать спонсорское соглашение СБР, которое предусматривает выплату 100 млн рублей за три года.

В конце прошлого года СБР заключил с компанией, представляющей интересы бренда «Пари-Матч», спонсорский контракт на три года на общую сумму 100 млн рублей. Официальный отказ в ратификации договора СБР получил по итогам заседания исполкома IBU 31 января. Президент СБР Владимир Драчёв 8 февраля написал письмо президенту IBU Оле Далину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. По информации «Чемпионата», ответ планируется дать на очередном заседании исполкома только через месяц – во время чемпионата мира в Эстерсунде 11 марта.

Правила IBU позволяют в случае несогласия с решениями организации подавать апелляции в арбитражный суд IBU. В пределах юрисдикции IBU решения арбитражного суда окончательные. «Если нам не удастся прийти к устраивающему обе стороны решению, то мы, безусловно, будем подавать апелляцию в арбитраж. Дело вопиющее. Если мы его просто так проглотим, с нами и дальше будут так обращаться. Это своего рода красная линия», — заявил «Чемпионату» первый вице-президент СБР Алексей Нуждов.

Российскому биатлону не дают подписать спонсора на 100 млн. Это вообще как? Зато землякам президента Международной федерации всё можно. «Это вопиющее дело, проглатывать нельзя», — говорят в России. Что делать?

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о