Сборная Германии провела открытую тренировку перед стартом на чемпионате мира. Свободное для посещения мероприятие состоялось в подмосковных Ватутинках. Его посетил корреспондент портала «Евро-Футбол.Ру» Анатолий Горсков.

«Бундесманшафт» провела открытую тренировку на подмосковной базе ЦСКА в Ватутинках. При подъезде к базе уже вовсю чувствовался ажиотаж, было ощущение, что ты попал в предместья Берлина, в котором болельщики разных национальностей собрались поболеть за немецкую сборную. Металлоискатели, небольшой кордон из бойцов ОМОНа, и ты на территории базы, где с помощью волонтеров попадаешь на трибуны прессы, которая рядом с трибуной болельщиков.

Надо отдать должное организаторам (а тут руководила немецкая пресс-служба), прессу, с их огромными камерами и фотоаппаратами не пускали на трибуну с болельщиками, чтобы они не мешали смотреть тренировку сборной. Перед трибуной ко мне подошел коррепондент какого-то немецкого издания и, извинившись, стал рассказывать о том, что сам он журналист, но его русская герлфренд очень хочет увидеть Ройса, но он не может ее провести, так как для прохода на трибуну болельщиков нужен пригласительный билет. Я ответил, что билета такого у меня нет, подвел его к администрации пресс-службы, чтоб он им рассказал о своих проблемах. Потом он несколько раз мелькал у трибуны болельщиков, пытаясь добыть вожделенный билет.

Кстати, интересное наблюдение, после того, как ты выходишь за пределы тренировочного комплекса к тебе, вырываясь из рук бойцов ОМОНа или Росгвардии, кидаются дети и просят использованный пригласительный билет, по которому можно еще раз войти. То есть, получается, что на тренировку пускают по пригласительным, но по ним можем пройти несколько человек. Тогда в чем смысл пригласительных?

Надо сказать, что трибуна с болельщиками была переполнена, на ней были как российские граждане, так и целый первый класс одной немецкой школы, который приехал в Россию на чемпионат мира по футболу.

«Бундесманшафт» опроверг легенду о пунктуации немцев, тренировка началась с часовым опозданием, все это время над полем звучали песни группы «Руки Вверх». Под радостные вопли, немецкая сборная неожиданно для всех расположилась на противоположном краю поля, и ее было видно достаточно плохо, поэтом разглядеть где Ройс, а где Киммих, было практически нереально. Но Йоахим Лёв жестами показал своим игрокам перебазироваться ближе к трибуне, чем вызвал персональную овацию болельщиков. Больше всего фанатов, судя по крикам, было у Ройса, Мюллера и Крооса. За исключением Нойера, немцы разминались в полном составе, а вот капитан команды, голкипер «Баварии», долгое время совершал одинокие пробежки вдоль поля.

Тренерский штаб спустя какое-то время разбил команды на три части: розовые, голубые и зеленые манишки, и немцы устроили турнир по мини-футболу в пол-поля. «Розовые» против «голубых», потом «голубые» проти «зеленых». После небольшого водопоя команды неожиданно для всех поменялись манишками. То есть, часть игроков, которые играли в розовых, переоделись в зеленые, часть зеленых в синие, часть синих в розовые и снова устроили турнир. Одни разминались, другие играли в футбол и отрабатывали выход из-под прессинга через пас.

Тут бы, Валерий Георгиевич Карпин обязательно пустил бы скупую мужскую слезу, так как все атаки начинали голкиперы пасом в ноги ближайшему игроку, никого выноса абы куда не было. Тот темп, с которым перемещались игроки и мяч, заставил загрустить на трибунах всех российских болельщиков.

«Бундестим» стартует на турнире 17 июня матчем с Мексикой, затем соперниками чемпионов мира станут Швеция и Южная Корея.

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о