Главарь террористической организации «ДНР» Александр Захарченко должен был жить. Такое мнение выразила 19 июля внефракционный нардеп Надежда Савченко в интервью interviewer.today.

Ее спросили, что она почувствовала, узнав о гибели Захарченко.

«Все люди смертные. Я видела смерти многих людей. Единственное, что могу сказать: для Украины было бы лучше, если бы он был жив, как ни странно. Люди, которые начинали, – у них больше понимания было, зачем это было, они это больше прочувствовали и понимали, что это надо заканчивать. Думаю, что человека, в принципе, как человека всегда жалко. Жалко, что смерти случаются, что люди не проживают свою жизнь в мире, спокойно, в семье, не развивают страну, а уничтожают ее. Но я считаю, что, наверное, он достоин был жизни», – сказала Савченко.

Она считает, что Захарченко убили по разрешению ФСБ.

«Работать было кому и без СБУ», – заявила Савченко.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Захарченко погиб 31 августа 2018 года. В ресторане «Сепар» в центре Донецка сработало взрывное устройство. По данным издания «Коммерсантъ», взрывное устройство было заложено в люстру.

В «ДНР» заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины.

В СБУ предположили, что Захарченко был убит из-за внутренних криминальных разборок или ликвидирован спецслужбами РФ.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о