Ссылки должностных лиц на «закон Савченко», благодаря которому вышел на свободу террорист Валерий Кирсанов, это попытки правоохранителей скрыть свой непрофессионализм. Об этом на своей странице в Facebook заявила нардеп Надежда Савченко.

Она обратила внимание на тот факт, что осужденного за корректировку обстрела по жилому кварталу Мариуполя судили в течение четырех лет и приговор вынесли только 18 июня 2019 года.

«Это при всех неоспоримых доказательствах? Так что же тогда делали СБУ, полиция, суды, военная и генеральная прокуратура?! Охотились за народным депутатом Савченко?!», — написала она.

Савченко ссылается на мягкость приговора Кирсанову в сравнении с российским приговором ей. Кирсанову за корректировку огня, приведшего к гибели 30 человек и 117 раненым, дали 9 лет заключения. Ей за «псевдо-корректировку», якобы приведшую к гибели двух человек, – 22 года.

«Посадите в тюрьму всех депутатов предыдущего созыва, которые голосовали за так называемый «закон Савченко» и перестаньте спекулировать именем Савченко прикрывая свою непрофессиональность», — призвала Савченко.

Нардеп отметила, что дело не в законе, а в состоянии судебной и правоохранительных систем.

«А закон просто защищает права человека», — резюмировала она.

Ранее сообщалось, что вчера корректировщик боевиков Кирсанов вышел в Мариуполе на свободу благодаря «закону Савченко». Активисты встретили его зеленкой и помидорами.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о