Политолог и востоковед Евгений Сатановский заявил о том, что мир больше не будет таким, как прежде. Набравший ход процесс уже не остановить.

В своем Telegram-канале эксперт обратил внимание на тот факт, что ряд перемен уже наступил. При этом многие державы, ранее задававшие тон, этого даже не заметили. Несмотря на то, что они по старой привычке пытаются делать замечания, устраивать госперевороты и отказываются признавать неудобные им политические режимы, «выхлоп» от таких действий становится меньше с каждым разом.

Важно понимать, что Соединенные Штаты все еще имеют сильное влияние в мире. Те же Япония и Южная Корея слушают Вашингтон во всем. Однако появляется все больше держав, которые отказываются выполнять волю американцев. Пример России оказался заразительным, и сегодня отпор США дают Китай, Иран, Турция.

«Оказывается – это совсем несложно, не обращать внимание на окрики и команды, если за спиной есть кто-то, с кем никто в мире не будет связываться», – подчеркнул Сатановский.

Показательной является и 75-я сессия Генассамблеи ООН, в ходе которой уже успели выступить многие мировые лидеры. В частности, президент Франции Эммануэль Макрон без оглядки на США решил исполнить роль Наполеона на фоне выхода Великобритании из ЕС и слабеющей Германии. Взвешенная речь российского лидера Владимира Путина о необходимости прекращения санкционной политики с колоссальным бонусом в виде вакцины от коронавируса стала мощным посылом Западу. Да и реакция председателя КНР Си Цзиньпина на антикитайское выступление главы Соединенных Штатов Дональда Трампа является отличным примером текущего положения вещей на международной арене.

«Последняя сессия ООН была ой, какой показательной!» – подвел итог политолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here