Стоящий за разработкой языка программирования смарт-контрактов DAML поставщик блокчейн-решений Digital Asset Holdings привлек финансирование от инвестиционной группы Salesforce Ventures и венчурного крыла южнокорейского технологического гигантаSamsung— Samsung Venture Investment Corp.

Читайте 1K через любимые соцсети: Telegram, VK, FB

Компания Digital Asset решила продлить раунд финансирования серии C, в ходе которого она уже привлекла $35 млн от Австралийской фондовой биржи (ASX), финансового конгломератаCitigroupи других инвесторов. Без учета инвестиций от Salesforce и Samsung общий объем финансирования Digital Asset достиг $150 млн.

В пресс-релизе Digital Asset сказано, что новые инвестиции будут использованы для дальнейшего продвижения языка DAML, а именно: для внедрения его в различных отраслях промышленности, расширения сети партнерских продуктов и создания новых инструментов для разработчиков.

Digital Asset раскрыла код языка DAML и представила SDK для работы с ним в апреле прошлого года. DAML является функциональным языком программирования, который создавался специально для использования в корпоративной среде. Он совместим со многими крупными бизнес-платформами.

Поддерживаемые DAML платформы.

Digital Asset также сообщила об усилении своего руководящего состава. К компании присоединилась бывший корпоративный вице-президентMicrosoftСьюзан Хаузер — она получила место в совете директоров Digital Asset. В сообщении сказано, что Хаузер поможет компании разработать стратегии выхода на новые рынки.

Sony не отстает от Samsung

На этой неделе один из конкурентов Samsung — японская корпорация Sony — также объявила об инвестициях в блокчейн-компанию. Через венчурное подразделение Sony Financial Ventures корпорация вложила «шестизначную сумму» в платформу для выпуска security-токенов Seuritize.

Точная сумма сделки не разглашается. Как сообщается, эти инвестиции стали продолжением раунда финансирования серии A, в котором ужеприняли участиегруппа компаний SBI Group, банковский холдинг Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), венчурная компания Blockchain Capital и другие инвесторы. По информации Crunchbase, без учета инвестиций от Sony и SBI компания привлекла в ходе этого раунда $14 млн.

Securitize занимается токенизацией объектов недвижимости и других активов. Онавходитв Консорциум по исследованию security-токенов (the Security Token Research Consortium), который возглавляет вышеупомянутый MUFG.

Подробнее о токенизации активов вы можете прочитать в нашемспециальном материале.

«Пока Япония готовится к принятию нового закона о цифровых ценных бумагах,Seuritize закрепляет свое положение на этом рынке, привлекая инвестиции от еще одного крупного корпоративного партнера», — сказал основатель и генеральный директор компании Карлос Доминго.

Напомним, в прошлом году японский парламент принял новый законопроект в области регулирования криптоактивов. Предполагается, что закон вступит в силу в апреле 2020 года. Он относит security-токены к ликвидным ценным бумагам.

Источник: bloomchain.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о