Samsung показала официальную рекламу смартфона еще за день до релиза в прямом эфире трансляции премии «Оскар». Тем не менее, градус ожидания новинкине снизился. Раскладушка из прошлого, дорогая пудреница и первый вертикально складывающийся смартфон компании — встречайте, Samsung Galaxy Z Flip.

Telegram-канал создателя Трешбокса про технологии

Смартфон, как и следовало ожидать, получил топовое железо. Флагманский процессор Exynos 990 (в некоторых регионах Snapdragon 865), 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенного хранилища приятно выделяют устройство на фоне прямого конкурента в виде Motorola RAZR. При этом, смартфоны используют и разные конструкции экрана — новинка от Samsung оснащена механизмом, похожим на то, что было у прошлогоднего Galaxy Fold. Как выяснилось, спустя время такая конструкция может способствовать появлению складки посередине, что, впрочем, не скрывается компанией. Сам дисплей диагональю 6,7 дюйма в разложенном состоянии имеет разрешение 1080×2636 пикселей, что дает плотность примерно в 425 точек на дюйм. Несмотря на внушительную толщину в 17 мм в сложенном состоянии, аккумулятор, распределенный по корпусу Galaxy Z Flip, имеет совокупную емкость лишь 3300 мА⋅ч. В раскрытом виде выглядит куда более тонким — 7,2 мм.

Смартфон оснащен двойной основной камерой, перекочевавшей сюда из старших моделей. На тыльной стороне стеклянного корпуса соседствуют 12-мегапиксельный классический модуль с апертурой f/1.8 и сверхширокоугольный с апертурой f/2.2. Фронтальная камера, помещенная в круглый вырез в верхней части дисплея, имеет разрешение 10 Мп. Управляться смартфон будет Android 10 с фирменной оболочкой Samsung.

Новость дополняется…

Источник: trashbox.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о