Начальника федеральной тюрьмы в Манхэттене, где совершил самоубийство миллиардер Джеффри Эпштейн, и еще двоих надзирателей временно отстранили от должности. Соответствующее решение приняло Министерство юстиции США после трагического случая, пишет Associated Press.

В ведомстве считают, что руководитель тюрьмы Ламин НʼДиай и двое его подчиненных, вероятно, не справились со своими обязанностями, из-за чего 66-летнему Эпштейну удалось покончить с собой.

Впоследствии Ламина НʼДиая перевели в региональный офис Бюро тюрем США. Два охранника, которые должны были следить за Эпштейном в день его смерти, в данный момент находятся в административном отпуске.

По данным NYT, в ночь, когда Эпштейн совершил самоубийство, дежурные охранники уснули и не проверяли камеры видеонаблюдения, хотя должны были это делать каждые 30 минут. Издание со ссылкой на источники пишет, что надзиратели позже пытались сфальсифицировать записи, поставив отметки, что они проверяли записи как положено.

Сонливость сотрудников тюрьмы связана с нехваткой охранников. Отстраненные надзиратели работали сверхурочно, при чем один из них – пятый день подряд, а второй постоянно.

Также после смерти Эпштейна конспирологи стали выдвигать версии, кто может быть причастен к инциденту. В СМИ прозвучало предположение, что за гибелью миллиардера может стоять администрация президента США Дональда Трампа, поскольку он обладал компрометирующей информацией.

В свою очередь Трамп ретвитнул сообщение о том, что к смерти Эпштейна причастен экс-президент США Билл Клинтон, с которым финансист дружил в 1990-2000-х годах.

Напомним, в ночь на 10 августа в тюрьме совершил самоубийство финансист Джеффри Эпштейн, которого обвиняют в продаже детей в сексуальное рабство. В связи с этим Генеральная прокуратура США проводит специальное расследование.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о