Тем, кто любит морепродукты, рекомендуется приготовить замечательный салат из креветок, болгарского перца и кальмаров. Если вы не умеете готовить, или попросту не хотите тут вам подадут этот салат и другие блюда из морепродуктов на ваш вкус.

Для того, чтобы блюдо приобрело необычный вкус, рекомендуется использовать не свежий, а маринованный болгарский перец.

Кстати, если не удалось найти маринованные перцы, можно купить свежие плоды, затем запечь их в духовом шкафу, а после того, как они приготовятся, удалить у них кожицу.

Ингредиенты:

— листовой салат латук (одна упаковка);

— очищенные фисташки (полторы ст. ложки);

— свежевыжатый сок лимонный (15 мл);

— тушки кальмаров (540 г);

— горчица зерновая сладкая (11 г);

— спелый авокадо среднего размера (одна штука);

— розовый перец тонко молотый (по вкусу);

— маринованный болгарский перец желтого и красного цвета (по одной штуке);

— тонко молотая соль каменная (по вкусу);

— очищенные отваренные креветки крупные (три штуки);

— свежий тертый имбирный корень (половина ч. ложки);

— масло оливковое (четыре ст. ложки);

— цветочный жидкий мед (20 г).

Питьевую воду в необходимом количестве влить в кастрюлю среднего объема, как только она начнет интенсивно кипеть, опустить в нее промытые тушки кальмаров. Варить эти морепродукты всего одну минуту, затем переложить на дуршлаг, обсушить и остудить, удалить аккуратно у кальмаров внутренние пластинки и верхнюю тоненькую пленку. Влить в кастрюлю свежую воду, как только она начнет кипеть, выложить в нее очищенные тушки кальмаров и варить их еще три минуты.

Остудить эти морепродукты и нарезать их тоненькой соломкой, переложить в салатник, затем приступить к приготовлению легкой заправки.

В глубокую тарелку влить лимонный сок (две ст. ложки), добавить оливковое масло, далее в эту же посуду добавить зерновую горчицу, розовый молотый перчик, тертый имбирь и немного соли, перемешать хорошенько все.

Нарезать тонкими полосками маринованные перцы, отправить их в салатник, после этого очистить от кожуры и косточки авокадо, нарезать мякоть этого плода тоненькими ломтиками, полить оставшимся лимонным соком.

Всухую на сковородке обжарить очищенные фисташки, остудить их и очень мелко порубить, что касается листового салата, то его нужно тщательно промыть в прохладной воде, встряхнуть и нашинковать.

Крупно нарезать креветки, затем переложить в салатник все измельченные ингредиенты, влить пряную заправку, перемешать приготовленный салат и подавать его немедленно к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here