Футбольный агент Алексей Сафонов высказал свое мнение об инциденте с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева. В разговоре с корреспондентом портала «Евро-Футбол.ру» Беллой Гаургашвили агент предположил, как может сложиться в дальнейшем карьера футболистов.

— Узнав об инциденте с участием Кокорина и Мамаева, что вы испытали?

— Испытал все то же самое, что и другие люди. Это ни в какие рамки не лезет. Причинять вред человеку, даже если и была какая-то словесная перебранка, недопустимо. Особенно медийным личностям. На футболистов равняется огромное количество детей. Какой они пример подают своим поведением?

— «Краснодар» и «Зенит» уже заявили, что будут добиваться расторжения контракта с футболистами. Если им удастся это сделать, то куда податься Павлу и Александру? Какие клубы будут для них доступны?

— Это очень сложный вопрос. Задействованы разные стороны. Для начала нанесен сильный имиджевый ущерб клубам. Если будет такой сценарий, что их дисквалифицирует РФС, то может им в России вообще не разрешат играть. Тогда нужно будет рассматривать зарубежные варианты. Если дело закончится серьезным уголовным наказанием, вплоть до тюремного срока, то все. Не будут же их из тюрьмы на матчи отпускать. Поэтому все будет зависеть от решения адвокатов, от того, смогут ли стороны прийти к какому-либо компромиссу. Нашли на свою голову приключения, и ведь это не в первый раз…

— Почему их жизнь ничему не учит?

— Ну потому что они живут в России. В Америке, например, более строгие законы. На самом деле мы сами, по сути, в этом виноваты. Они попадают в передряги, а мы закрываем глаза, прощаем все. Со стороны может сложиться впечатление, что за деньги в России можно решить любую проблему.

Стоит также обратиться к медикам, выяснить, употребляют ли они что-то, понять, с чем связана агрессия. Если это болезнь, то нужно лечить. Если это какое-то осознанное поведение, то это вообще очень серьезно, тогда нужное будет наказывать. Кто виноват? Сложно говорить об этом. В первую очередь нужно задавать вопросы семьям ребят.

— Своим поведением они нанесли ущерб не только своим командам, но и всему российскому футболу. Мы только после чемпионата мира заставили людей обернуться к футболу, и что теперь они подумают, что скажут? Юрий Палыч правильно сказал, они подставили наш футбол.

— Получается, в случае, если со стороны правоохранительных органов последует самое суровое наказание, то на карьере футболистов можно поставить крест?

— Все зависит от людей, от их характеров. В отечественной истории есть примеры, когда футболисты, отбыв тюремный срок, возобновляли карьеру. Стрельцов, Севидов те же. Но проблема в том, что Кокорину уже двадцать семь лет… Казалось бы, наконец-то вышел футболист на отличный уровень, является снова кандидатом в сборную, и на тебе. Ну вот никакие оправдания нельзя найти к их поведению!

— Вне зависимости от того, каким будет решение со всех сторон, путь в сборную им точно закрыт?

— Никогда не говори никогда, но сейчас эта тема даже не обсуждается. На данный момент важно, чтобы люди не присели (или хотя бы не присели на долгий срок).

— Но в то же время есть мнение, что не стоит давать талантливым футболистам слишком суровое наказание, так как это просто-напросто их погубит. Ваше отношение?

— Лучшим вариантом будет, если ребят получат условный срок с выплатой необходимого штрафа. В данной ситуации футболисты должны все сами осознать и принести извинения. От любви до ненависти один шаг, поэтому им и так сполна достанется. Если не от адвокатов, то уже от тех, кто некогда был рядом.

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о