За день сварили и съели сотни литров традиционного украинского блюда

Около тысячи литров борща были съедены на фестивале «Борщик у глиняном горшочке» в Опошне Полтавской, который прошел в субботу, 11 августа.

В этом году 36 хозяек и два хозяина со всей Украины посоревновались в приготовлении традиционного украинского блюда, представив на фестивали 50 его.

Среди необычных ингредиентов – галушки и клубника, лимон и мёд, раки и утка, а также крапива, грибы и самогон.

«Я для того и фестиваль провожу, в первую очередь, чтобы для себя посмотреть, что и как готовят», – рассказала организатор фестиваля Елена Щербань.

Дегустация будет длиться до тех пор, пока не съедят весь борщ – тогда и выберут победителя.

Ранее сайт сегодня писал о звездных любителей борща.

Напомним также, что ранее украинский борщ предложили внести в список культурного наследия ЮНЕСКО.

А издание The Washington Post прорекламировало украинский борщ. Так, журналисткой Элли Кригер опубликован очерк о том, где борщ называется никак не иначе, чем «роскошная еда», и говорится о его пользе.

Также стоит напомнить, что летом 2017 года в лучших ресторанах Нью-Йорка появились украинский борщ, голубцы и вареники.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о