Трагедия случилась 12 августа 2000 года в Баренцевом море во время военно-морских учений Северного флота России. Погибли 118 человек.

С этой скорбной даты в Российской Федерации началось государственное вранье, считает известный московский адвокат Борис Кузнецов.

«Были и другие трагедии, были и другие сотни жертв, но с 12 августа 2000 года стало ясно, что как и в советское время для новой российской власти, для нового президента, интересы государства, „государственные секреты“ стали важнее человеческой жизни. С этой печальной даты началось государственное вранье, которое „углу'билось и расширилось“ и стало способом правления», — написал он в Facebook.

«С „Курска“ началось вмешательство власти и Путина в правоохранительную систему. Именно он принял решение не привлекать к ответственности виновных руководителей ВМФ и Северного флота, появились фейковые экспертизы, что подводники в 9 отсеке жили не более 8 часов. Но главное — российская власть стала „ломать“ людей, кого-то компроматом, кого-то подкупом, а тех, кто не купился, не сломался — ожидала тюрьма или эмиграция», — констатировал адвокат

«Вечная память подводникам „Курска“! Вечный позор тем, кто их предал», — завершил своей текст Кузнецов.

Ранее «ФАКТЫ» писали, что Путин назвал главную причину гибели подлодки «Курск».

Источник: Факты