МОСКВА, 12 окт — 1k.com.ua. Рынок акций РФ в пятницу днем уверенно рос в рамках коррекции, говорят трейдеры.

Корректирующаяся вверх нефть и укрепление рубля поддерживает повышение котировок акций.

К 13.50 мск рублевый индекс Мосбиржи повышался на 1,5% до 2401 пункта, а долларовый индекс РТС — на 2,1% — до 1147 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

АКЦИИ ОТСКОЧИЛИ ВЕРХ

Рынок акций РФ в пятницу днем уверенно повышался, корректируя провал четверга, произошедший вслед за мировыми рынками на фоне роста опасений по поводу ужесточения американским Федрезервом денежно-кредитной политики (ДКП) и в частности роста базовой ставки.

Поддержка российскому рынку приходит от корректирующихся вверх западноевропейских фондовых индексов. Стоимость нефти также пытается оттолкнуться вверх и удержаться выше психологически значимого уровня 80 долларов за баррель сорта Brent.

Страны ОПЕК в сентябре увеличили добычу нефти на 0,1 миллиона баррелей по сравнению с августом — до 32,78 миллионов баррелей нефти в сутки, выполнив соглашение ОПЕК+ (от декабря 2016 года о сокращении добычи) на 121%. Ранее основные производители нефти договорились уйти от перевыполнения.

В лидерах роста – ГДР X5 (+4,1%), акции «Новатэка» (+3,2%), «Магнита» (+2,8%). В лидерах снижения – бумаги «Алросы» (-3,1%), «Интер РАО» (-1,7%), «Уралкалия» (-1,3%), НЛМК (-0,6%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Пока американский фондовый рынок сделал паузу в снижении, в центре внимания спекулянтов вновь оказались санкции в отношении Ирана и возможный дефицит нефти на рынке, рассуждает Александр Разуваев из компании «Альпари».

На этом фоне торги российскими акциями пройдут в пятницу в диапазоне 2380-2420 пунктов по индексу Мосбиржи, оценил он.

Оптимисты, вероятно, посчитают просадку рынков в последние несколько дней возможностью для покупок, пессимисты же сосредоточат внимание на тех самых факторах, которые и вызвали снижение, считают аналитики компании ВКС.

«А именно — повышение процентных ставок (ФРС), прогнозы замедления роста мировой экономики (МВФ) и неопределенность перспектив нефтяных цен (ОПЕК+). Кроме того, вышли данные по торговому балансу Китая: рекордный профицит объемов торговли с США, несмотря на все торговые ограничения, вне всякого сомнения повлечет за собой пару едких твитов от Трампа», — полагают в БКС.

Источник: Прайм

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о